Упражнения для ног. Общая информация.
Красивая форма ног улучшает украшает женщину. Но на костную конструкцию ног влиять нельзя (искривления в виде, буквы "О" и "X"), упражнениями можно воздействовать на мышечные группы, устранять некоторые недостатки, например жировой слой на бедрах, дряблость мелких мышц стоп.
Ноги каждый человек хочет сохранить здоровыми как можно дольше, потому что это - гарантия долголетней трудоспособности и полноценной жизни вообще. Ноги у большинства женщин, к сожалению, сильно перегружены из-за специфики работы и зачастую вследствии избыточного веса.
Для женщин с сидячим характером труда рекомендуем упражнения для ног, которые укрепляют места прикрепления мышц и сухожилий голеней, так как они у них находятся в сокращенном состоянии.
Для тех, кто долго стоит, необходимы упражнения для мышц стоп .
Чаще всего женщины жалуются на худые или полные ноги, варикозное расширенние вен, низкий подъем стопы.
Для худых бедер самыми лучшими упражнениями являются приседания и полуприседания, вначале без груза, затем с грузом.
Для полных бедер рекомендуются махи ногами в разных положениях: стоя, сидя, лежа. Заниматься нужно настойчиво, почти что ежедневно, в быстром темпе с большим количеством повторений.
Бег - прекрасное средство для выработки стройности ног.
Если у вас слабые, худые голени, занимайтесь упражнениями, стоя на носках, прыгайте на носках. Рекомендуются танцы, из видов спорта - теннис и настольный теннис.
Для полных голеней эффективен массаж, а из видов спорта - плавание как расслабляющее упражнение. Выбирать нужно такие упражнения, в которых не встречаются подъемы на носки или бег на цыпочках. Добиться похудения массивных голеней очень трудно.
Варикозные вены - это не только косметический дефект, они угрожают общему состоянию здоровья. Можно предотвратить возникновение варикозных вен или хотя бы замедлить их образование. Рекомендуются упражнения с поднятыми ногами, с круговыми движениями, сгибанием и разгибанием стоп.
Кроме профилактики образования варикозных вен нужно уделить повышенное внимание тем группам мышц, которые больше всего отклоняются от нормы. Сначала каждое упражнение нужно повторять 6-8 раз, затем количество повторений надо увеличить. Главное условие успеха - регулярность и систематичность.
Правильный поперечный и продольный свод стопы защищают позвоночник и суставы от повреждений, амортизируют толчки при каждом шаге и оказывают влияние на эластичность походки. При "разболтанности" мелких мышц стопы свод ее понижается. Профилактика возникновения плоскостопия - это не утомительные упражнения и подходящая обувь.
← назад