Складываем яйца в специальные ячейки, наливаем воду и включаем. После приготовления яиц, ставим их под холодную воду и чистим. Вот таким нехитрым способом можно варить яйца в яйцеварке.
Как правило, яйцеварка рассчитана на 1-7 яиц. Преимуществом яйцеварки перед традиционным отвариванием яиц является то, что яйца не трескаются и не вытекают. Секрет в том, что в яйцеварке есть специальная игла, которая находится в яйцедержателе. Это важно, потому как даже треснутой яйцо можно будет благополучно сварить, если проткнуть его тупой конец иглой. Это не только народная хитрость, но и элементарные законы физики - в кипящей воде уравниваются давления с обеих сторон на скорлупу и белок не вытекает.
Более того, качество варки оказывается выше, чем у традиционного, потому что яйца варятся не непосредственно в воде, а на пару. Вода набирается в отдельно стоящий специальный резервуар, находящийся в яйцеварке.
Так, белок получается более нежный, потому что вода не проникает через скорлупу, которой есть возможность " дышать".
У некоторых моделей яйцеварок есть специальная емкость, в которой можно приготовить яичницу без масла. Сейчас такая диетическая яичница очень популярна в Европе.
← назад