Пример: телефон, ноутбук, фотоаппарат
 
Полезные советы
Покупаем мясо

При выборе мяса следует обратить внимание на цвет - хорошее молодое мясо имеет красноватый или розовый цвет. Баранина может быть с малиновым оттенком. Жир свежего мяса не липнет к рукам, отличается белым, иногда розовым цветом. Костный жир плотный и не мажется. Если нажать пальцем на свежее мясо, то ямка от вдавливания выравнивается.

Мясо молодой курицы имеет ярко-красный гребешок, светлые ножки, задний палец лапки маленький. Молодой гусь имеет короткий желтый клюв и гладкие желтые ноги. У молодой индюшки светлый гребень, шея и ножки серые с гладкой кожей.

Разделка мяса. Мясо следует разрезать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока. Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках, а ножи и мясорубки после обработки сырого мяса тщательно мыть горячей водой с мылом. Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, особенно если оно в большом куске. Для этого его следует развернуть и положить в закрытый сосуд. Выделившийся сок при размораживании можно использовать для соуса. Если нужно, что бы мясо оттаяло скорее, можно положить его в нежаркую духовку или подержать в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. После оттаивания мясо должно быть обязательно использовано. Снова класть мясо в холодильник не рекомендуется. Большие куски свинины следует мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть, так как в мокром виде оно плохо зажаривается. Мясо не следует оставлять в воде. Мясо, не подлежащее приготовлению, не следует мыть, так как от воды оно быстрее портится. Сырое мясо не следует солить до термической обработки. Соль вызывает преждевременно отделение сока, что понижает питательные и вкусовые свойства мяса. Чтобы вареное мясо было сочным, его надо оставить до момента подачи на стол в собственном бульоне в кастрюле с закрытой крышкой. При варении и жарении мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует извлечению из мяса сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мясо сохраняет и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру. Значительно сокращается время кулинарной обработки и улучшается вкус мяса после бланшировки. Для этого его освобождают от сухожилий, костей и жира, нарезают поперек хода волокно кусками по 100 г и бросают в кипящую воду на 5-7 минут. За это время теряется практически столько же экстрактивных веществ, как и при отваривании. Полученные таким путем полуфабрикаты можно тушить, делать из них котлеты, паштеты, тефтели.

Для приготовления из бланшированного мяса супа или паштета требуется всего 15-20 минут. При варке старого мяса рекомендуется прибавить чайную ложечку уксуса - оно станет вкуснее и быстрее сварится. Для этой же цели можно перед варкой натереть мясо содой и дать ему полежать 3-4 часа, затем промыть и варить. Мясо отваренное мелкими кусочками, менее сочно и вкусно, чем отваренное большим куском. Жесткое старое мясо станет нежным и мягким, если его на некоторое время натереть со всех сторон сухой горчицей, затем вымыть в холодной воде. При жарении мяса кусочками не следует наливать на сковороду большое количество жира, так как мясо впитывает жир и становится очень тяжелым. Мясо, мозги желательно жарить перед самой подачей на стол. Приготовленные заранее эти продукты частично теряют питательные свойства. Мясо станет значительно вкуснее, если перед приготовлением мясо отбить на доске, смоченной водой. Поверхность мяса, которое жариться в духовом шкафу, получается более хрупкой и более сочным само мясо, если во время жарки поливать его время от времени горячей водой или бульоном и натирать долькой лимона. От холодной воды мясо становится жестче. Что бы запеченная свинина была вкусной и румяной, пред тем как поставить ее в духовку, рекомендуется острием ножа сделать несколько глубоких надрезов на поверхности. Вода, налитая в жестянку и поставленная в духовку, где жарится мясо, предохранит его от высыхания и не даст ему подгореть. Запеченное мясобудет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с горячей водой.



← назад


 



Популярные дисконты,
распродажи, скидки
Информация
Discount.UA: Всеукраинский дисконтный портал

Все дисконты: скидки, распродажи, акции, бонусы, подарки, сертификаты, купоны и флаера на одном сайте. DiscountUA — любая покупка со скидкой! Скидки на обувь, распродажа модной одежды, сезонные распродажи и новогодние скидки в магазинах Киева и Украины.

Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения гиперссылки на источник.
Ответственность за размещение, содержание и достоверность информации несет рекламодатель.