Холодильник, пожалуй, второй после телевизора предмет в доме, вокруг которого видеться столько споров и обсуждений. В особенности, если его местоположение - коммунальная квартира...
Первый холодильник, выпустили сравнительно недавно, правда холодильником назвать это было сложно. Так в 1856 году, уроженец Австралии, Джеймс Харрисон обозначил свой концепт, использующий для нагнетания холода - компрессорную установку. Сподвигнуть на это шаг его побудила жажда пива, которое он как и все австралийцы обожал, но терпеть не мог в теплом виде.
В массовое производство холодильные установки поступили спустя 70 лет. Первый серийный выпуск состоялся в 1927 году под патронажем General Electric.
Сегодня, - круглопузые увальни с ручкой-замком как у автомобиля ПОБЕДА, - считаются своего рода семейной реликвией. Некоторые умельцы переквалифицировали сей раритет под хранилище холодного слесарного оружия. Случается, что "отцы-основатели" встречаются и по сей день в рабочем состоянии, вот правда момент пуска-запуска - представляет из себя печальное зрелище...
Холодильники второго и третьего поколения заметно похорошели в плане дизайна и технических характеристик. Добавились такие полезные функции, как: деление дверей холодо-морозильных камер, система NoFrost, отсек для приготовления льда, циркулярное охлаждение, автоматическая разморозка.
Современные модели холодильников - помимо обеспечения стабильности охлаждающей системы - должны соответствовать энергопотреблению класса А, то есть иметь высокий КПД.
Наиболее значимые корпорации по выпуску бытовой техники, такие как - Bosch, Liebherr, Miele, Zanussi - занимаются выпуском холодильников серии Side by Side - ориентированные на ценителей встраиваемой техники. Покупка холодильника гармонично вписываемого в любой интерьер создаст гармонию и целосность интереьера на вашей кухне. А ещё, это даст вам возможность поиграть с гостями в игру - "Где находиться северный полюс?" .
← назад