Коптильня «У Дедушки», это, действительно, коптильня у нашего дедушки.
Несколько лет назад, приезжая на праздники, мы просто поражались тем изысканным копченым блюдам, которыми нас угощали. Позже мы заметили, что люди изо всех окрестностей тоже захаживают к дедушке за угощениями.
Со временем у нас появилось столько заказов от друзей и родственников, что мы захотели уговорить дедушку «расширить» производство. От этого он наотрез отказался, и согласился только на то, чтобы мы упорядочили заказы. Поэтому мы помогли ему все организовать и сделали этот сайт. Так стало намного проще собирать заказы и осуществлять доставку, даже в другие города. Однако, это по-прежнему маленькое домашнее производство, и расширять его мы не хотим. Все делается руками. Поэтому мы заранее приносим свои извинения за то, что мы не можем выполнить все заказы. Если у Вас планируется семейное торжество или праздник, то лучше сделать заказ заранее.
В чем же секрет такого удивительного вкуса. Секрет успеха оказался очень простым. За свою долгую и интересную жизнь дедушка, по долгу службы, много странствовал. Обладая природной склонностью к кулинарии, он присматривался и запоминал все, что видел интересного в мире.
Когда он ушел на пенсию и осел, то по своим чертежам и схемам построил небольшую коптильню. Используя найденные рецепты и оригинальную технологию копчения, он начал делать копчености просто невероятного вкуса. Он убежден, что все должно делаться абсолютно натуральным и природным путем.
Коптильня, расположена в легендарных окрестностях Больших Сорочинцев, окружена девственными лесами и чистейшими реками. Это позволяет делать такой важный процесс приготовления, как «провяливание», на чистом лесном воздухе.
Конструкция коптильни устроена таким образом, что дым, до того, как касается рыбы, проходит через специальную систему воздуховодов, где оседают все лишние смолы.
Особым являются охлаждение и проветривание рыбы после копчения. Во время проветривания удаляются тяжелые дымные запахи, и рыба наполняется легкими ароматами. Доведение до готовности продукта может занимать от 10 до 30 дней. Готовая рыба с максимальным сроком проветривания более плотная и «подсушенная». У Дедушки рыба такого приготовления носит название «Викинг».
Весь процесс приготовления может занимать от 10 до 30 дней. Поэтому так важно заказывать рыбу к праздникам заранее.
Во всем процессе производства используются исключительно натуральные продукты. НЕ используются никакие консерванты, ароматизаторы, добавки и прочая «химия».
Отдельно нужно сказать о рыбе, ведь она является основой. Мы покупаем рыбу, конечно, на Украине. Как правило, это норвежская семга. Мы получаем ее в небольших запечатанных контейнерах. Учитывая наши исключительные требования к готовому продукту, мы очень внимательно относимся к качеству закупаемой рыбы.
Для всех кто еще не попробовал рыбку «от Дедушки», закажите себе небольшой дегустационный кусочек к завтраку. Вы получите массу наслаждения!
Удачи Вам и Приятного Аппетита!