Пример: телефон, ноутбук, фотоаппарат
 
Полезные советы
О хлебе

Свежий хлеб. Как хранить хлеб

Хлеб дольше не зачерствеет, если хранить хлеб в закрытой посуде, положив туда яблоко или сырую очищенную картофелину. Время от времени их заменяют свежими и промывают посуду горячей водой.
Если появится сомнение в чистоте хлеба, погрейте его в духовке или на плите в сковороде, закрыв миской, Обжигать хлеб над пламенем газовой горелки нельзя. Белые булки лучше всего хранить в специальной коробке с дырочками, а если ее нет - в чистой салфетке или мешочке из целлофана. Нельзя заворачивать хлеб в газету. Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду, а еще лучше в молоко, а потом поместить в горячую духовку. Так же можно освежить черствое печенье, булочки и вообще изделия из теста. Вчерашний хлеб можно освежить иначе: положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой. Не рекомендуется хранить вместе белый и черный хлеб (от этого ухудшается вкус белого хлеба). Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячую духовку. Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах свежего, если положить его в эмалированную кастрюлю, на дно которой насыпать немного (1 г) ванилина, а поверх него положит целлофановый кружок. Остатки черствого хлеба и булок можно использовать для приготовления котлет и гренок в супы. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в мясном соусе с жарким из говядины или с жирным гуляшом из свинины. 

Хлеб: сервировка стола

Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток. Ни обычный обеденный, ни торжественно праздничный стол не обходится без хлеба. Хлеб, нарезанный аккуратными тонкими ломтиками, ставят на стол в специальной хлебнице или корзиночке. Батоны режут поперек, формовой хлеб разрезают вдоль на две половинки и потом уже нарезают тонкими ломтиками. На торжественных приемах и банкетах раскладывают хлеб на пирожковые тарелки (маленькие тарелки, которые ставят слева от основных), каждому гостю отдельно 3-4 кусочка белого, корочкой влево и 3-4 кусочка черного, корочкой вправо. Горбушки и куски с отставшей или обгоревшей корочкой гостям не подают. 

Хлеб: здоровое питание

Чем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая и белой булки, нельзя считать удовлетворительным. Рекомендуется добавить хотя бы ломтик ржаного хлеба - украинского, бородинского, московского, обдирного. Это не только обеспечит организм питательными веществами, но и со временем улучшит цвет кожи, состояние волос, пищеварение. Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный. Черствый и свежий подсушенный хлеб, а также пшеничные сухари лучше поддаются действию желудочного сока и быстрее перевариваются, чем мягкий хлеб.Нуждающимся в усиленном питании рекомендуют сдобные сухари, приготовленные из муки высших сортов с жиром, яйцами и сахаром. Они высококалорийны. содержать много легко усвояемых углеводов и ничтожное количество клетчатки. Применяется в диетическом питании ржаной хлеб, богатый витаминами. Он полезен людям, страдающим запорами, особенно им рекомендуется хлеб заварной и бородинский. Хлеб бессолевой рекомендуется при гипертонической болезнях, заболеваниях почек и сердца - во всех случаях, когда врачи советуют ограничить употребление соли. Белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб выпекается для больных сахарным диабетом и ожирением.



← назад


 



Популярные дисконты,
распродажи, скидки
Информация
Discount.UA: Всеукраинский дисконтный портал

Все дисконты: скидки, распродажи, акции, бонусы, подарки, сертификаты, купоны и флаера на одном сайте. DiscountUA — любая покупка со скидкой! Скидки на обувь, распродажа модной одежды, сезонные распродажи и новогодние скидки в магазинах Киева и Украины.

Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения гиперссылки на источник.
Ответственность за размещение, содержание и достоверность информации несет рекламодатель.