Выбираем арбуз. Выбираем дыню.
Говорят, чтобы выбрать сочный, самый сладкий арбуз с неповторимым ароматом южного лета, нужно обладать особым чутьем. А можно ли нам, простым покупателям, выбрать такой же замечательный арбуз без "особого чутья", можно!
Когда вы приходите на рынок или подходите к фруктовому ларьку решив выбрать арбуз, и арбуз такой, чтобы и внешне красивый был и на вкус замечательный. На что обратить внимание:
У спелого арбуза корка блестящая, с мягкими широкими полосками.
Попробуйте поднести арбуз к уху и хорошо нажать руками, вы услышите поскрипывание.
При постукивании по арбузу, у спелого арбуза звук будет чист, словно серебро (у недозрелого звук глухой)
У зрелого арбуза хвостик всегда сухой.
Вы не ошибетесь, если выберете арбуз большой, но легкий.
Хорошо вызревший арбуз в воде не потонет, будет плавать.
Выбирая дыню, обратите внимание на следующие особенности: у хорошо выспевшей дыни обычно стебель толстый, у недозрелой - макушка твердая, у спелой при нажатии пальцем слегка поддается.
← назад