Нектарины: это персики без пуха? Ну, не совсем. Нектарин похож на персик, так же как и персики нектарины известны уже более 2000 лет - их выращивали в Китае, Греции, Риме. В Великобритании впервые начали выращивать нектарины в конце 16 и начале 17 веков, в Америку нектарины были ввезены испанцами. Нектарины, меньше, чем персики по размеру и имеют гладкую кожу золотисто-желтую с оттенками красного. Желтая мякоть нередко может иметь розовый оттенок. Нектарины имеют особый и более выраженный аромат, чем персики.
Лето лучшее время, чтобы покупать свежие, созревшие нектарины. Существует более чем 100 разновидностей нектаринов.
Как и персики, нектарины низкокалорийные, в них всего лишь 30-40 калорий. Они также не содержат жиров. Каждый нектарин является источником витаминов А и С.
Как выбрать хороший нектарин:
- Посмотрите на фрукты, на коже не должно быть пятен.
- Избегайте чрезвычайно темного или бледного цвета фруктов.
- Ощупайте их внимательно, не берите слишком мягкие плоды, сморщенные, или имеющие ссадины или повреждения на поверхности кожицы.
Нектарины должны храниться в пластиковой упаковке в холодильнике. Срок хранения зрелых нектаринов в холодильнике 5 дней. Нектарины можно употреблять в пищу в свежем, нарезанном виде или можно использовать их в выпечке. Попробуйте нарезанный нектарин добавить в чай. Кроме того, нектарины очень хорошо сочетаются вместе с жареной свининой или птицей.
← назад