Для начала определитесь, сколько хлеба вам потребуется выпекать за один прием. Некоторые хлебопечки приготавливают 500 гр. готового хлеба, а другие, побольше, способны изготовить сразу 1,5 кг готовой продукции. По габаритам - чем больше производительность хлебопечки, тем больше ей потребуется места.
Выберите предварительно место на кухне, куда вы поместите хлебопечку. Убедитесь, что на выбранном месте вам будет удобно пользоваться хлебопечкой, и она сможет давать вам необходимое количество продукции.
Если вы будете печь хлеб с добавками, то позаботьтесь заранее, чтобы хлебопечка была оснащена опциями добавления. Дело в том, что после замеса теста, хлебопечка подаст специальный сигнал, когда можно будет добавить, например, изюм или любые другие добавки.
В некоторых моделях хлебопечек есть вариант для приготовления пиццы. Если вы собираетесь готовить пиццу в домашних условиях, то поинтересуйтесь, какая модель содержит эту опцию.
Помня о том, что хлеб, приготовленный в домашних условиях, не может хранить более 2-3 дней, не нужно выбирать большие хлебопечки, чтобы готовить хлеб впрок. Домашний хлеб, приготовленный без специальных консервантов, просто испортится.
← назад