С самого момента основания в 1976 году, компания Acer стремится преодолевать преграды между людьми и технологиями. Компания Acer, занимающаяся продвижением ИТ-продуктов под собственной торговой маркой, занимает в мире третье место по поставкам ПК в целом и второе место по поставкам портативных компьютеров, с самыми высокими показателями роста среди пяти лидирующих на рынке компаний. Прибыльная и надежная бизнес-модель дистрибьюторских каналов способствует непрерывному росту компании, а успешное приобретение Gateway Inc. и Packard Bell расширяет глобальное присутствие компании, одновременно укрепляя ее позиции в США и Европе. Корпорация Acer насчитывает 5 000 сотрудников по всему миру. Доход за 2007 год достиг 14,07 млрд. долларов США.
30-летняя история лидерства в быстро развивающейся отрасли информационных технологий указывает на то, что компания Acer движется в правильном направлении. Долгосрочная стратегия компании, уделяющая основное внимание исследованиям, разработкам, а также расширению рынка сбыта, стала основой ее деятельности и обеспечила ее готовность к решению сложных задач в будущем.
Компания Acer была основана в 1976 году под названием Multitech и специализировалась на торговле и дизайне продуктов. В 1981 году было выпущено вычислительное устройство Micro-Professor. Micro-Professor размером с большой словарь по цене менее 100 долларов США сразу получил признание. После этого компания сделала следующий шаг, занявшись разработкой первого компьютера, совместимого с IBM.
В 1987 году, компания Multitech поменяла свое название на Acer, что стало началом работы Acer по созданию прочного и известного бренда. Второй десятилетний этап развития Acer был ознаменован значительным ростом и расширением, как в стратегическом, так и в географическом плане. Компании удалось занять место восьмого в мире крупнейшего бренда ПК. В 1991 году Acer представила ChipUp, первое решение для модернизации процессора. Выпуск AcerPAC (Personal Activity Center), обеспечивший ПК мультимедийные возможности. AcerPAC объединял в себе встроенный телефон, факс, модем для передачи данных, будильник, радиоприемник AM/FM, восьмиканальную стереосистему, дисковод и ряд предустановленных приложений. В сентябре 1995 года, благодаря ноутбукам Acer Aspire, компания превратилась из малоизвестного производителя ПК в компанию, определяющую стандарты в целом ряде областей. За счет своего новаторского дизайна, ноутбуки Aspire получили немедленное признание, что позволило почти в два раза увеличить объем продаж Acer в Америке за 4 квартал 1995 года.
В 1996 году корпорация Acer представила ноутбук Nuovo с новаторской системой управления питанием, Heuristic Power Management (HPM), способной адаптироваться к работе определенного пользователя и управлять параметрами питания в соответствии с этими данными. Acer назвала свою новую технологию “Power on Demand” (Питание по требованию). В 1997 компания приобрела подразделение ноутбуков Texas Instruments. Во время 20-летнего юбилея компании был запущен третий этап разработок, основной задачей которого являлись новаторские технологические разработки и упрощение выполнения операций. В конце 2000 года Acer объявила о своем намерении выделить производство в отдельное направление.
В 2001 году корпорация Acer приняла новый корпоративный стиль, отражающий ее стремление улучшить жизнь людей с помощью технологии. В следующем году была выпущена линейка Acer Aspire, привнесшая на глобальный рынок новые стандарты домашних ПК. В 2003 году была выпущена платформа Empowering Technology следующего поколения, включающая аппаратное, программное обеспечение и услуги, обеспечивающие простые в использовании, надежные и комплексные технологии. В 2006 году корпорация Acer отметила свой 30-летний юбилей, заняв третье место в мире в области ноутбуков и четвертое место – в области настольных ПК. В 2007 году Acer приобрела компании Gateway и Packard Bell, дополняющие ее глобальное присутствие на рынке.
В свете последних приобретений, корпорацией Acer была внедрена мультибрендовая стратегия, использующая положительный опыт, накопленный за годы работы компаниями, входящими в состав группы (Acer, PackardBell, Gateway и eMachines), а также их собственную уникальную клиентскую базу, что позволяет сохранить индивидуальность каждого бренда.