Bank of America – один из самых крупнейших банков мира c широкой филиальной сетью в Северной и Латинской Америке, Западной и Юго-Восточной Европе, Азии и Африки.
NationsBank, основанный в 1874 году в штате Северная Каролина, путем слияний и поглощений, в том чиле с BankAmerica (штат Калифорния), а также благодаря хорошему менеджменту и агрессивному развитию филиальной сети превратился в мирового гиганта по оказанию полного спектра банковских услуг частным и юридическим лицам.
В 1998 году NationsBank после слияния с калифорнийским банком меняет себе имя на Bank of America.
В 2001 году генеральным директором компании становится Кен Льюис, под руководством которого проводится успешная политика в области слияний и поглощений. С 2001 года Bank of America потратил на новые приобретения около 90 млрд долларов.
В 2003-2004 гг. состоялась важнейшая покупка компании - за 48 млрд долларов была приобретена финансовая корпорация FleetBoston. Сделка была одобрена Федеральной резервной системой США. Финансовый институт, получивший название Bank of America Corp., вошел в тройку самых крупнейших банков в США.
В 2005-2006 гг. состоялась другая важная покупка - поглощение крупного эмитента кредитных карт MBNA - за 34 млрд долларов.
В ноябре 2006 года компании впервые в истории удалось обогнать по капитализации Citigroup, крупнейшую финансовую корпорацию США.