«Фондюбар» - аперитив вдохновения, где ваши «до» запомнятся ярче, чем «после». Лаконичная рекламная семантика целиком и полностью даёт представление о том, на что рассчитывать гостям в ресторане. Демократичное заведение в самом центре Киева работает в так называемом формате «pre-party». А это значит, что все развлекательные мероприятия стартуют в 8 вечера, а к полуночи обязуются поднять гостям тонус, градус и вдохновить их на продолжение банкета.
«Фондюбар – это не просто ресторан авторской европейской кухни с мягкой лаунж-атмосферой, преобладанием пастельных красок в интерьере, обилием всяких бронзовых и позолоченных штучек и легкими сетами часто играющих здесь рейтинговых диджеев...
Это:
- отдельный зал среди величественных остатков фундамента Лядских ворот древнего Киева;
- невероятный балкончик, выходящий на «Глобус» и предлагающий возможности приятных лицезрений на снующих внизу киевлян;
- два входа в ресторан (один с улицы Михайловской, другой по лесенке изнутри «Глобуса»);
- изображение тех самых Лядских ворот на всем, на чем только можно печатать типографским способом (символика у ресторана такая);
- пикантные ароматы народной швейцарской пищи «фондю» (оно же вынесено в название заведения);
- чумовые коктейли в баре, коих здесь испивается превеликое множество;
- лучшие в городе крем-супчики и карпаччо из оленины;
- книжные полки, забитые художественной литературой на любой вкус;
- чашечки-светильники, свисающие над столиками с потолка;
- 486 фотографий, закатанных в пол и залитых эпоксидкой;
- самые модные и умилительные посетительницы, величественно возлегающие в креслах;
- нарочито чопорные столичные яппи, лукаво рассматривающие модных и умилительных посетительниц;
- суетящиеся художники, инсталлирующие свои картины для очередного перформанса;
- солидные деловые гости, заполоняющие ресторан в обед (все с ноутбуками, пьют кофе и болтают по телефонам);
- персонал ресторана с неизменной привычкой садиться на корточки перед столиками и, душевно заглядывая в глаза, принимает заказ;
- шеф-повар Сергей Рудько, которому не надоедает постоянно ездить на всевозможные конкурсы поварского искусства и так же постоянно заполнять полки и стены ресторана медалями и дипломами;
- арт-директор Сергей Шевченко, в очередной раз вернувшийся из какого-нибудь Сингапура и раздающий тамошние сладости красоткам-гостьям;
- необходимость обязательной резервации столика перед вечерним визитом;
- и, конечно же, — плавные и расслабляющие «pre-party’s», которые медленно переходят в «after-party’s»…
Кухня: Авторская, Японская
Район: Шевченковский район
Адрес: Майдан Незалежности, ТРЦ «Глобус» 1-я линия
Ст. метро: Майдан Незалежности
Часы работы: 11.00 – до последнего гостя
Контактный номер: 8(044) 37118 03
Сайт: fondubar.com.ua