Мы заметили, что среди всего разнообразия меню СушиЯ наши посетители особенно любят суши и роллы с угрем. Чем же приглянулась рыбка, появившаяся на Земле более 100 миллионов лет назад, существо очень выносливое, способное жить даже без воды при небольшом количестве влаги!?
Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, угорь является источником жирных кислот Омега-3, а еще натрия и калия, так необходимых для здоровья. Эта удивительная рыба содержит большое количество витаминов А, B1, B2 и D, которые сохраняют кожу молодой и здоровой. Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин: содержащиеся в угре вещества как нельзя лучше влияют на мужское здоровье. А высокий уровень белка и витамина Е в мясе угря снимает сильное утомление в жаркую и влажную погоду. Японцы об этом хорошо знают, поэтому популярность блюд из угря в Японии сильно возрастает ближе к лету. Они с особым вниманием относятся к употреблению копченого угря в пищу - в Японии даже существуют специальные угревые дни (обычно это воскресенья).
Японцы любят готовить "унаги" – филе угря, обжаренного в сахаре, соевом соусе и рисовом вине, а украинцы едят в ресторанах СушиЯ ролл Унаги Фила и Золотой Дракон.
В японской культуре блюда из копченого угря традиционно считаются дорогими, чаще всего ими угощают важных гостей. Считают, что блюдо из копченого угря даже может заменить бутылку хорошего вина.
Для ТебЯ рестораны СушиЯ включили Токио ролл с угрем, крабовым мясом и черной икрой летучей рыбы в свое специальное коллекционное меню весна-лето 2010, а также в меню СушиЯ можно найти двенадцать блюд с угрем