Продукты виноделия. Обязательная информация о товаре.
Сведения о винах, коньяках, бренди, кальвадосах, шампанских винах, игристых, ароматизированных винах, сидрах, коктейлях, винных напитках должны предоставляться в информационном листке в торговом зале в доступном и удобном месте.
наименование продукта;
наименование и местонахождение изготовителя;
наименование и местонахождение предприятия, производившего розлив;
дата розлива или дата оформления (для шампанского, полученного бутылочным способом коллекционных, марочных, выдержанных вин в бутылках);
объем;
объемная доля этилового спирта (% об.);
массовая концентрация сахара (кроме сухих вин, коньяков, бренди, кальвадоса); наименование по содержанию сахара (для шампанских, игристых, ароматизированных вин и сидров);
условия хранения;
наименование ароматизаторов, пищевкусовых веществ, красителей;
год урожая для вин (с указанием места происхождения, коллекционных, марочных, выдержанных вин, приготовленных из винограда одного года урожая);
средний возраст коньячных спиртов для коньяков и кальвадосных спиртов (для кальвадосов);
срок годности (для винных напитков, коктейлей и других винодельческих продуктов, объемная доля этилового спирта в которых менее 10 %);
пищевые добавки, биологически активные добавки, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт (ГОСТ, ТУ).
← назад