Хлебобулочные изделия. Обязательная информация о товаре.
Сведения о хлебобулочных изделиях должны предоставляться в информационном листке в торговом зале в доступном и удобном месте.
наименование продукта;
наименование и местонахождение (адрес) изготовителя, включая и страну, а так же организацию уполномоченную
изготовителем на принятие претензий от потребителей;
масса нетто;
состав продукта;
содержание витаминов (для витаминизированных) ;
пищевые добавки;
биологически активные добавки;
ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
пищевая ценность (белки, жиры, углеводы);
содержание клетчатки и других компонентов;
час и дата изготовления;
срок реализации;
срок годности (только для пирогов, пирожков и пончиков, для бараночных, сухарных изделий, соломки, хлебцев хрустящих, хлебных палочек, пирогов, пирожков и пончиков);
обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт (ГОСТ, ТУ);
информация о подтверждений соответствия (сертификат соответствия или знак соответствия).
← назад