Пример: телефон, ноутбук, фотоаппарат
 
Каталог брендов     Бренд Longines
Longines

Longines


Сайт компании: www.longines.com

14-го августа 1832 года Огюст Агасси, брат знаменитого натуралиста Луи Агасси, покинул Невшатель и прибыл в Сент-Имье, чтобы вместе с Анри Регелем и Флорианом Морелем заняться "торговлей часами и их изготовлением". Другими словами, Огюст Агасси стал управляющим часовой мастерской.

Вначале Огюст Агасси ходил по Европе со своей продукцией подмышкой и продавал ее на крупнейших ярмарках. Когда все складывалось удачно, он возвращался в Сент-Имье с большим количеством заказов.

К тому же мастерская снискала хорошую репутацию благодаря своей специализации - классическим часам, недорогим, но прочным, "в стиле Сент-Имье". Однако из-за постоянных проблем со здоровьем в конце лета 1852 года Огюст Агасси обратился за помощью к своему племяннику Эрнесту Франсильону, который всего себя посвятил тому, чтобы удержать на плаву "Мастерскую Агасси" в ходе тяжелого экономического кризиса 1857-1862 гг. Для этого он сделал ставку на обыкновенные часы и попытался найти наиболее рациональные принципы работы, чтобы выдержать конкуренцию.

1-го января 1862 года Эрнест Франсильон стал владельцем бывшего Дома Огюста Агасси. В 1866 году новый владелец получил землю в местечке Э-Лонжин, неподалеку от Сент-Имье, и основал там мануфактуру, где все работы выполнялись под одной крышей. Именно здесь в 1867 году Франсильон нанес свое имя на карманные часы, воссозданные 125 лет спустя. Это были первые часы, подписанные: E.Francillon, Longines, Suisse. Несмотря на все успехи, коммерческая судьба предприятия складывалась по большей части из падений, а не из взлетов. Часовые мастера из Сент-Имье работали не покладая рук и, благодаря высочайшему качеству и заменимости деталей, их продукция снискала себе прекрасную репутацию в Германии, странах северной Европы, Англии, Канаде, Северной и Латинской Америке. В 1874 году, чтобы защититься от подделок, Эрнест Франсильон издал документ, гласивший, что все модели Longines будут иметь на мосте баланса логотип в виде крылатых песочных часов и надпись "LONGINES". Так был сделан первый шаг к официальной регистрации марки, которая и состоялась для Швейцарии 27-го мая 1889 года в Федеральном Отделе Интеллектуальной Собственности, а потом, 27-го марта 1893 года, на мировом уровне в Международном Отделе Интеллектуальной Собственности. Таким образом, Longines стал первой в мире зарегистрированной часовой маркой. Маркой никогда не меняющей своей сути, но постоянно обновляющейся и всегда пользующейся спросом.

В первой четверти нашего века Longines получает благодаря своим часам высшие награды на всех международных выставках, в которых принимает участие. Часы Longines установили рекорд, который никогда не был побит, получив десять Гран-при и двадцать восемь золотых медалей. К тому же они были удостоены наград на всех конкурсах, организованных Астрономическими Обсерваториями в Невшателе и Женеве (Швейцария), Кью Теддингтоне (Англия) и Вашингтоне (США).

Это говорит о том, что качество продукции, выходившей с мануфактуры в Сент-Имье, не вызывало никаких сомнений и что 1200 работников, занятых в то время на фабрике и дома, продолжали следовать правилу, установленному скончавшимся в 1900 году Эрнестом Франсильоном, - "Производить только лучшее". К тому же творческий дух создателей продукции никогда не стоял на месте. Часы стали не только практичными, но и эстетически безупречными. Так с созданием калибра "Лепин, сверхтонкий, L.11.87" в 1903 году появились первые дамские механические часы-кулоны. Два года спустя Longines совершил открытие в часовом мире, создав первые наручные часы. Это было в 1905 году... Это событие не осталось незамеченным, а наоборот, привело к полному изменению способов производства на фабрике. И уже с 1919 года наручные часы полностью вытеснили карманные.

Славу производителя точной и надежной продукции принесла фирме Longines еще одна ее специализация - производство карманных хронографов для измерения результатов спортсменов во время соревнований. Столкнувшись с проблемой времени реакции судей на финишной линии, которое могло варьироваться до двух пятых секунды, Longines стремился решить эту проблему и создал первый в истории спорта автоматический хронометр, основанный на принципе разорванной нити. Этот принцип заключается в том, что одна нить находится на старте, другая - на финише, и спортсмен, разрывая нить, включает и отключает соответствующие хронографы.

В 1912 году в Базеле (Швейцария) во время Федерального Праздника физической культуры фирма Longines успешно хронометрировала состязания 3500 атлетов на дистанции 80 метров.

С новой системой Longines установил базовые принципы автоматического хронометража, в корне изменил измерение времени в спорте и добавил в и без того славный список своих достижений измерение времени как этический аспект.

Со временем системы хронометража становятся все более и более изощренными, вплоть до того, что полностью исключают возможность ошибки. Longines совершает путь, отмеченный исключительными результатами в этой области, где фирма является первооткрывателем, а также в невероятно длинном списке спортивных дисциплин.

Помимо карманных хронометров Longines начинает производить бортовые хронометры для арктических и антарктических научных экспедиций. Фирма Longines была практически обязана создать такие хронометры для пионеров морской и воздушной навигации, так как организация столь дальних путешествий требовала обязательной точности и надежности.

Часы Longines поднялись в небо вместе с первыми авиаторами, получив самые лестные отзывы многочисленных путешественников и исследователей, среди которых Луи-Амеде де Савуа, совершивший в 1899 году (в этом году были выпущены миллионные часы Longines) переход к Северному Полюсу; Амундсен, адмирал Бёрд и капитан Бернье. Ведь в то время пилоты летали на глаз и располагали лишь самыми простейшими приборами.

Майор Уимс установил новую систему навигации, носящую его имя, и вместе с Longines заявил патент на часы, которые можно было до секунды синхронизировать с радиосигналом точного времени при помощи вращающихся внешнего кольца и центрального циферблата со шкалой. Эти часы называются "Longines Weems Navigation Watch". Однако это еще не все.

Особенно, конечно, знаменателен 1927 год - год легендарный для авиации, год Атлантики. Пилоты Бёрд, Чемберлен, Вустер, Нунгессер и Коли приняли этот вызов, и некоторые из них заплатили за это жизнью. Лейтенант Чарльз А. Линдберг рисковал всем: Нью-Йорк - Париж, беспосадочный перелет длиной в 5809 км. 20-го мая 1927 года он поднялся в воздух, один на борту одномоторного самолета "Райан", на котором не было даже радио. Ему повезло: погодные условия были прекрасными, и 21-го мая 1927 года он приземлился на французской земле в аэропорту Ле Бурже (Париж). На своем самолете, названном "Spirit of St.Louis", Линдберг совершил двойной подвиг: он первым пересек Атлантику по воздуху и установил рекорд дальности беспосадочных перелетов. Всего 33 часа 30 минут полета. Время этого исторического события официально хронометрировал Longines.

Через некоторое время после перелета Линдберг придумал и сделал чертеж часов, которые служили бы навигационным прибором, и поручил их создание Longines. Так появилась модель Longines "Angle Horaire" ("Часовой Угол").

Одновременно и часы, и инструмент для вычисления долготы, "Angle Horaire" представляли собой для того времени прибор высокой точности, используемый вместе с такими традиционными приборами, как секстант и навигационный календарь. Эти часы вписали свое имя в историю авиации и, по примеру Линдберга, целое поколение пилотов украсило ими свои запястья.

Никогда годы кризиса или войны не могли затормозить ход развития и исследований. Фирма Longines противостояла невзгодам политической и экономической жизни этой сложной эпохи, выпуская часовые новинки исключительного качества.

Крылатые песочные часы на двух бортовых хронометрах сопровождали в 1930 году первого пилота дирижабля "Граф Цеппелин" Ханса фон Шиллера в его фантастическом кругосветном путешествии. Один хронометр показывал местное время, другой - время по Гринвичу. В 1933 году марка попала в историю автомобильного спорта, осуществив хронометраж на Гран-при Бразилии.

В 1938 году Longines облегчил жизнь пилотов и мореплавателей, создав часы-сидерограф, делящие сутки на 360 градусов, а не на 24 часа, что позволяет очень быстро определить долготу. Чтобы точно измерять время гонок, в 1942 году Longines начинает использовать фотоэлемент вместо традиционного принципа "разорванной нити". И, как и раньше, Longines уделяет особое внимание точности и изобретательности.

Так в 1945 году, преодолев множество трудностей, инженеры Longines создали первые часы с ротором, осуществлявшим автоматический подзавод (калибр L.22A). Эти мужские наручные часы вызвали настоящую сенсацию, так как они заводились сами благодаря движениям руки того, кто их носил. Придуманный для этого хитроумный механизм - "инерционный груз" - состоит из эксцентрического полукруга из тяжелого металла, который вращается вокруг центральной оси. Таким образом, двигаясь, человек приводит в движение "груз" и вызывает автоматический подзавод механизма.

В том же, счастливом во всех отношениях, 1945 году, Longines получил первую премию Обсерватории Невшателя (Швейцария), установив рекорд точности среди наручных хронографов.

Помимо этого фирмой Longines были сделаны большие успехи в области хронометража. Великая часовая фабрика была представлена на крупнейших летних и зимних спортивных состязаниях. После первого олимпийского разочарования (Олимпийские игры в Хельсинки, где Longines должен был быть официальным хронометристом, не проводились) Longines вошел в историю олимпийского движения как официальный хронометрист зимних Олимпийских игр в Осло в феврале 1952 года. Хронометристы оправдали надежды устроителей Олимпийских игр в Осло и показали, что хронометраж есть не что иное, как целая наука. В результате, техническим службам Longines за превосходную работу был присвоен соответствующий диплом. Надо сказать, что во время Игр Longines испробовал "Хронокамеру" - прибор, автоматически записывавший все старты и финиши горнолыжников. Ответственные лица Международной Лыжной Федерации (F.I.S.) были поражены этим изобретением и через два года запатентовали этот прибор. С появлением же кварцевых часов и развитием электроники постоянно стал использоваться "Chronocinegines" ("Хроносинэжин"). Этот прибор - это кинокамера 16 мм, соединенная со счетчиком, управляемым кварцевыми часами, на пленке которой можно проследить за движением спортсменов при приближении к финишу и непосредственно на финишной линии.

Longines - единственные часы, получившие 10 Гран-при Всемирных Выставок и 28 золотых медалей.

Longines - единственные часы, занявшие первые места в конкурсах, организованных четырьмя крупными обсерваториями: Вашингтонской, Кью-Теддингтонской, Невшательской и Женевской.

За кварцевые часы, управляющие счетчиком времени в системе спортивного хронометража "Chronocinegines", Longines получил приз Обсерватории Невшателя. Эти часы установили абсолютный рекорд точности: "после 24-х часов работы отклонение хода равнялось нулю".

С этого момента техническая революция пошла полным ходом. В 1960 году Longines сделал поворот в сторону электроники и создал самый плоский электромагнитный механизм подобного типа - калибр L.400. В 1964 году фирма представила на Конкурс Обсерватории Невшателя самый маленький для того времени электронный кварцевый бортовой хронометр. Он занял первое место в своем классе, получив 0,15 очка (0,0 - абсолютная точность), т.е. имея отклонение хода меньше одной секунды в год, или же меньше одной секунды на каждые 31 356 000 секунд!

А тем временем Longines и его часовые мастера продолжали получать лавры победителей. Несмотря на то что миниатюризация набирала обороты, исследования в области точности механических часов не прекращались. В 1964 году с фабрики вышел новый хронограф, запатентованный фирмой Longines (см. рисунок выше). Благодаря секундной стрелке, которая заканчивалась шкалой типа верньер, по часам можно было легко и быстро определить десятые доли секунды. И наконец, в 1967 году, в честь столетия марки, Longines выпустил наручные часы с календарем, оснащенные ротором автоматического подзавода и механизмом с частотой 36 000 колебаний в час, обеспечивающей такую высокую точность, которую только можно ожидать от механических часов. Это - модель "Longines Automatic Ultra-Chron".

Часы Longines Ultra-Quartz - первые в мире кибернетические* часы - сразу вышли за рамки обычных представлений о часах. Итак, 1969 год. Исследователи научной лаборатории часового завода нашли оригинальный выход из положения, уменьшив число составных деталей часов, что позволило сократить число интегральных схем. Кварц является "сердцем" часов, мотор - "ногами", а электронный модуль - "мозгом". Этот маленький мозг, состоящий из 40 элементов, регистрирует и корректирует малейшие отклонения в работе мотора. Именно он и сделал из Ultra-Quartz Longines первые в мире кибернетические часы. Кроме того, эти часы обладали еще одной особенностью - они выглядели не так, как обычные часы. Из соображений эстетики, четкий и строгий, но очень современный внешний облик часов не должна была нарушать заводная головка. Поэтому она находилась под корпусом часов...

В том же 1969 году Longines выпускает еще одну мировую новинку: электронный кварцевый счетчик "Telesprint" ("Телеспринт"), показывающий светящимися цифрами сотые доли секунды.

Изменения в часовом мире совершаются постепенно. В 1972 году Longines получил американскую премию "I.R.100", эквивалент Нобелевской премии в области техники, за первые кварцевые часы с циферблатом на жидких кристаллах (LCD).

Сознание людей меняется, меняется видение мира, телевидение проникает в дома, а вместе с ним и крупнейшие спортивные соревнования: Гран-при, Чемпионаты мира, Олимпийские игры и т.д. Комментаторы делают все возможное, чтобы как можно быстрее донести до миллионов телезрителей результаты, получаемые от хронометристов.

В 1970 году, во время Кубка мира по горным лыжам в Сент-Морице (Швейцария) Longines производит настоящую сенсацию. Фирма ставит электронику на службу измерению времени и создает периферийную систему хронометража, предназначенную для зрителей. Видеосигналы поступают с места соревнований на телестудии и появляются в виде буквенных и цифровых сообщений на экранах телевизоров. Таким образом, измерение времени становится частью зрелища и непосредственно предстает перед глазами телезрителей. Вскоре имя Longines облетело весь мир. Оно предстало взорам миллионов людей во время телевизионных трансляций соревнований, на которых Longines был официальным хронометристом. Кроме того, в самих местах проведения соревнований информация практически мгновенно доходит до зрителей посредством цифровых табло, управляемых с микрокомпьютеров Longines.

Чтобы подчеркнуть необычайно заметную роль марки Longines в жизни конца этого столетия, необходимо упомянуть "Планетарий Longines", открытый в 1969 году в Швейцарском Музее Транспорта и Коммуникаций в Люцерне (Швейцария). Здесь можно увидеть всю историю вселенной. В 1967 году, когда марка праздновала свое столетие, руководство решило профинансировать создание этого космического театра. И правильно поступило, так как в 1973 году, через четыре года после открытия, "Планетарий Longines" принял своего миллионного посетителя!

Путь Longines отмечен высоко на небосводе. Часовая Компания Longines Francillon SA, Сент-Имье, сумела использовать электронику, сохранив при этом свое огромное мастерство и уважение к традициям высокого часового искусства. Она постоянно создает что-то новое: так в 1988 году на Олимпийских играх в Калгари и Сеуле появился прибор "Tele-Longines 5005". Этот передовой прибор для измерения времени по сей день используется на некоторых соревнованиях. Он также использовался для подсчета очков на соревнованиях по гимнастике, а на последних юбилейных Олимпийских играх в Атланте (1996) он был заменен "MTS-600". С тех пор именно "MTS -600" стал сопровождать хронометристов Longines на соревнованиях высокого ранга по художественной и спортивной гимнастике и спортивной аэробике, организованных Международной Федерацией Гимнастики (F.I.G.). Итак, Longines носит звание "Official Watch of World Gymnastics", т.е. является официальным хронометристом МФГ вплоть до 2000-го года.

1997: Longines совершает очередной невероятный технологический прорыв, создав вместе с фирмой "ЕТА" (фирма в составе концерна "SMH") калибр "AHP" (Автоматический Высокой Точности), калибр третьего тысячелетия. Под этим названием кроется кварцевый механизм с "инерционным грузом", вырабатывающим необходимую для работы часов энергию. Объединив электронную и механическую технологии, инженерам Longines удалось сочетать все преимущества часов с автоматическим подзаводом с непревзойденной точностью кварцевых часов.

Новая линия Longines "Conquest AHP" вбирает в себя лучшее из обеих технологий - механики и кварца. Кроме того, калибр "АНР" действует по принципу механизма с автоматическим подзаводом, т.е. без батарейки, с многополюсным генератором, обеспечивающим точность и надежность. Также часы можно завести вручную, что позволяет мгновенный запуск механизма после долгого простоя.

1997 год - это великий год для Longines! 165 лет назад Огюст Агасси, основатель фирмы, приехал в Сент-Имье. 130 лет назад марка с крылатыми песочными часами путешествовала по свету. 70 лет назад Чарльз А. Линдберг воздушным путем пересек Атлантику. И наконец, теперь линия "Conquest AHP" подтверждает престиж фирменного знака Longines, знака лидерства в области точности, надежности и нововведений.

новости

 



Популярные дисконты,
распродажи, скидки
Информация
Discount.UA: Всеукраинский дисконтный портал

Все дисконты: скидки, распродажи, акции, бонусы, подарки, сертификаты, купоны и флаера на одном сайте. DiscountUA — любая покупка со скидкой! Скидки на обувь, распродажа модной одежды, сезонные распродажи и новогодние скидки в магазинах Киева и Украины.

Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения гиперссылки на источник.
Ответственность за размещение, содержание и достоверность информации несет рекламодатель.