Пример: телефон, ноутбук, фотоаппарат
 
Каталог брендов     Бренд Pilsner Urquell

Pilsner Urquell


Сайт компании: www.pilsnerurquell.com

Пиво Pilsner Urquell (Пилснер Урквелл) - эталон светлого выдержанного пива, наиболее продающегося вида пива на планете.
В Париже на бульваре Монпарнас есть бар "Ля Марине", в карте напитков которого указано 140 марок пива из более чем 30-ти стран. Но только напротив одного названия приписано: "La meilleure des bieres du monde"- "Лучшее пиво в мире". Это 12%-ное светлое пиво "Пльзенский Праздрой", ставшее образцом для светлых сортов пива во всем мире.
 Своим названием этот сорт пива обязан источнику воды на территории пивоварни в Пльзенском районе Роунды: "пра" - древний, "здрой" - источник, или первоисточник, родоначальник.
Пивоварение в Пльзене, основанном в 1295 г., началось с легкой руки короля Богемии Вацлава II, даровавшего его жителям многочисленные привилегии и главную из них - право варить пиво.
Классический стиль плзеньского пива окончательно сложился в середине XIX века, когда Йозеф Гролль, баварец родом, решил потеснить своих земляков на рынке пива и основал в городе пивоварню "Пильзнер Урквелл" (Pilsner Urquell), выпустившую пиво, которое с 1869 года носит то же название, в переводе с немецкого означающее "плзеньский первоисточник". Этот напиток отличался не только изысканным вкусом и ароматом, но и кристальной прозрачностью, что в те времена было еще в диковинку. Успех не заставил себя ждать долго - пиво из Пльзеня быстро нашло своих поклонников во всех концах Австро-Венгерской империи, составной частью которой тогда являлась и Чехия.
"Пльзенский Праздрой" не раз удостаивался высоких наград в современный период. В 1970 г. в коллекцию наград из нескольких десятков медалей прибавилась изящная фигурка "Золотого Меркурия", в 1975 г. Золотая медаль с международной выставки в Брюсселе, в 1978 г. - "Золотая Салима" из Брно.
Частичка секрета заключается в том, что технология производства "Пльзенского Праздроя" остается неизменной со времен мастера Йозефа Гролля. Еще одна содержится в воде, которая в Пльзене очень мягкая и имеет исключительное качество. Вода для варки пива берется из нескольких артезианских колодцев на территории завода с глубины 80 - 90 м. Солод производится в собственных солодовнях из чешских сортов ячменя. Хмель используется исключительно высококачественный, из Жатецкого района. Этот лучший хмель в мире закупается многими странами. При производстве используется 400 г хмеля на 100 л воды, что обеспечивает оптимальную горчинку.
АО "Пльзенский Праздрой" является одной из лучших чешских фирм, получившей мировую известность. После введения прогрессивных технологий завод является одним из самых современных пивоваренных обществ в мире, однако в Пльзне с уважением относятся к богатой традиции. Поэтому даже в настоящее время во время осмотра завода можно в подвалах попробовать пиво из старых бочек, пиво, которое бродило в дубовых чанах. По этой причине в рамках акционерного общества г. Пльзень работает исключительно интересный Музей истории пивоварения.
Качество вещей иногда проверяют временем. Это относится как к хорошим материалам, художественным произведениям так и к хорошим напиткам. Это относится также к пиву "Pilsner Urquell". Времена меняются, памятники рушат и строят другие, имена известных в прошлом людей сегодня уже не помнят, а качественное пиво остаётся. Pilsner Urquell, как и совершенное произведение искусства, противостоит капризам времени. Слава пльзенского пива, начало которой относится к 1842 году, жива и в настоящее время.

 



Информация
Discount.UA: Всеукраинский дисконтный портал

Все дисконты: скидки, распродажи, акции, бонусы, подарки, сертификаты, купоны и флаера на одном сайте. DiscountUA — любая покупка со скидкой! Скидки на обувь, распродажа модной одежды, сезонные распродажи и новогодние скидки в магазинах Киева и Украины.

Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения гиперссылки на источник.
Ответственность за размещение, содержание и достоверность информации несет рекламодатель.