Пример: телефон, ноутбук, фотоаппарат
 
Каталог брендов     Бренд Famous Grouse

Famous Grouse


Сайт компании: www.famousgrouse.com

Олицетворение дикого и свободолюбивого духа величественных гор и вересковых долин Шотландии. Именно эта птица вдохновила виноторговца Мэтью Глоага на создание великолепного напитка - виски прекрасного цвета, уникального, как сама красная куропатка. Так возник брэнд Grouse, эскиз первой этикетки к которому нарисовала Филиппа, дочь Мэтью.
Это виски стало особенно популярно среди охотников, которые приезжали в Высокогорье (Highlands) Шотландии, славившееся этой птицей. Вскоре они дали ему новое имя “The Famous (Знаменитый) Grouse”.
Это не просто виски, а великолепное отражение нетронутого цивилизацией пейзажа шотландского Высокогорья. Популярность “The Famous Grouse” быстро росла, и вскоре оно стало любимым шотландским виски, каким является поныне.
Возможно, быстрый успех уходит корнями в легендарную тайну неизменной смеси солодов высшего качества из регионов Высокогорья, долины реки Шпей и с островов. В основе купажа “The Famous Grouse” лежат такие знаменитые солодовые виски, как “Macallan” и “Highland Park” с островов Orkney.
Дополнительная выдержка купажей виски в лучших дубовых бочках из под хереса, без сомнения, также внесла свой вклад в тот бархатистый густой вкус, который так полюбился разборчивой викторианской публике.
Одержимость Мэтью Глоага высоким, исключительным качеством передалась по наследству его сыну Вильяму Глоагу (1826-1896), который писал: «Делом высочайшей важности является то, что для производства шотландского виски необходимо использовать только самые лучшие сорта виски Только при этом условии и только, если шотландское виски выдерживается в специальных бочках, которые столь важны для вкуса и аромата, получается лучший напиток, превосходящий по чистоте, аромату и вкусу лучшие сорта французского бренди».
 На рубеже веков крылья Знаменитой Куропатки «распростерлись» до Вест-Индии, Канады и Африки. И сегодня “The Famous Grouse” продолжает ежегодно приобретать новых друзей во всем мире.
Наша верность качеству неизменна на протяжении шести поколений. Контроль качества для нас всегда на первом месте. Мы проверяем каждую бочку, виски из которой будет использоваться для купажа “The Famous Grouse”. С момента дистилляции до розлива каждая бутылка проходит более 6000 тестов на качество, что позволяет гарантировать непревзойденный вкус “The Famous Grouse” и подтвердить наши славные традиции любимого виски Шотландии. Существует много разных виски, но только одно – Знаменитое.
«Я всегда стремился открыть формулу “The Famous Grouse”» Эндрю Джеффорд, Evening Standard.
На протяжении десятилетий многие любители и потенциальные конкуренты разделяли желание Эндрю разгадать формулу, которая делает “The Famous Grouse” виски №1 в Шотландии. Истина же на удивление проста: используйте только самые лучшие сорта виски и лучшие бочки. Добавьте длительный срок выдержки и пару веков опыта в искусстве купажа.
В основе этого, строго оберегаемого рецепта, два наиболее престижных в мире сорта солодового виски: “Highland Park” и “Macallan”. Виски “Highland Park” с островов Orkney производится на одном из немногих винокуренных заводов, где все еще используется традиционный способ соложения, и признано справочником “Malt Whisky Companion” лучшим в мире в классе солодового виски, а виски “Macallan” отмечено за то, что для его выдержки используются исключительно бочки из под хереса и самые маленькие перегонные кубы для производства. В 1996 году виски “Macallan” побило мировой рекорд цены, когда либо уплаченной за бутылку виски.
Каждая бочка виски выбирается по качеству и индивидуальному характеру, определить которые может только настоящий мастер купажа. После смешивания виски возвращается обратно в дубовые бочки, в полную темноту, Гед разные сорта, входящие в купаж, в спокойных условиях смешиваются, и, как говорят шотландцы, «женятся». Исключительно долгий период дополнительной выдержки («свадьбы») делает “The Famous Grouse” уникальным виски и обеспечивает особенную сбалансированность и бархатистость его вкуса. Бочки из под хереса давно известны своим свойством придавать виски особое богатство аромата. Они стоят в пять раз дороже, чем обычные бочки, и большинство компаний-производителей виски отказались от них, но только не “Highland Distillers”, которые при производстве “The Famous Grouse” не постоят за ценой, чтобы обеспечить наивысшее качество.
Все это – шесть поколений семейной династии, лучшие солоды, исключительно длительная выдержка, лучшие бочки, - делает “The Famous Grouse” любимым виски Шотландии.

 



Информация
Discount.UA: Всеукраинский дисконтный портал

Все дисконты: скидки, распродажи, акции, бонусы, подарки, сертификаты, купоны и флаера на одном сайте. DiscountUA — любая покупка со скидкой! Скидки на обувь, распродажа модной одежды, сезонные распродажи и новогодние скидки в магазинах Киева и Украины.

Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения гиперссылки на источник.
Ответственность за размещение, содержание и достоверность информации несет рекламодатель.